Образование детей — одно из направлений использования средств материнского капитала. Направить средства на обучение ребенка в колледже (техникуме, училище) или вузе можно, когда ребенку в связи с рожденим которого выдан сертификат, исполнится три года. В 2022 году в Аликовском районе такой возможностью воспользовались 2 семьи.

Оплатить средствами материнского капитала можно не только обучение, но и пользование жилым помещением и коммунальные услуги в обжещитии, предоставляемом организацией на пероид обучения.

На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Многодетная семья Яковлевых из села Большая Выла второй раз в текущем году обращается с заявлением о направлении средств республиканского материнского(семейного) капитала на обучение ребенка.

- Очень приятно осознавать, что в наше непростое время государство дает возможность направлять средства маткапитала на обучение детей, — с благодарностью говорит мать троих детей Наталия Геннадьевна.

27 сентября 2022